Pesquisa indica que a cafeína pode alterar a química do cérebro, e mostra
ainda que o consumo diário combate depressão e estresse. E aponta a necessidade
das mulheres consumirem duas ou mais xícaras diariamente.
Um teste realizado pela Harvard Medical School em mais de 50 mil enfermeiras
apontou que somente 2.600 possuíam sinais de depressão durante os 10 anos de
pesquisa, e foi relatado ainda que a maior parte delas não consumiam café.
Em contra partida aquelas que consomem quatro ou mais xícaras, tem 20% a menos
de propensão a sofre depressões e outras doenças relacionados ao cérebro. A
pesquisa aponta que consumidoras regulares de café estão mais propensas a fumar
e beber álcool. E também estão menos propensas a ficar acima do peso e a sofrer
pressão alta.
Os cientistas afirmam que a pesquisa contribui para outros estudos que
indicam que consumidores de café têm índices de suicídios mais baixos que os
normais.
Os pesquisadores acreditam que a cafeína seja o principal agente nesse
processo, já que a substância é conhecida por sua capacidade de realçar
sentimentos de bem estar e de energia.
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